Экономика • 11 Февраля, 2020

Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат подписал меморандум с производителем титановой продукции Индии

25 разпоказано

АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат» с 5 по 9 февраля приняло участие в 11-й международной выставке "Индия: развивающийся центр оборонного производства" в городе Лакхнау (Индия). Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

На выставке между комбинатом в лице президента компании Асем Мамутовой и государственным предприятием министерства обороны Индии компанией Mishra Dhatu Nigam Limited (MIDHANI) в лице председателя правления доктора Динеша Кумара Ликхи подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого будут продолжены партнерские отношения в области производства титановых биоимплантов и медицинских инструментов.

Со стороны Казахстана на подписании присутствовали: вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Талгат Жанжуменов и Чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Индии Ерлан Алимбаев.

С компанией MIDHANI Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат сотрудничает с 2010 года. В настоящее время он экспортирует в MIDHANI титан губчатый и титановые сплавы Eli для производства медицинских изделий.

MIDHANI выпускает титановую продукцию для атомной энергетики, аэрокосмической, химической и нефтехимической отраслей, а также титановые биоимпланты и протезы мирового класса, соответствующие международным спецификациям ASTM, BSI, ISO и BIS и лицензированные управлением по контролю над лекарственными средствами Индии.

По словам президента титано-магниевого комбината Асем Мамутовой, для предприятия участие в DefExpo India 2020 - это возможность закрепить основу стратегического партнерства с предприятиями Индии в области производства и поставок титановой продукции авиакосмического и медицинского назначения, а также производства титаносодержащего сырья.

Последние новости

Эпидемии, оставшиеся в истории

История • Сегодня, 15:33

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости