Экономика • 17 Февраля, 2020

Обсуждены вопросы сотрудничества с норвежскими компаниями

18 раз показано

В Норвегии в рамках конференции Инициативы прозрачности добывающих отраслей вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Руслан Баймишев провел ряд встреч с руководителями норвежских компаний. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

В частности, с вице-президентом «Scatex Solar» Анн-Мари Лиллейорд были обсуждены перспективы строительства в Казахстане солнечных электростанций. Компания рассматривает возможность выхода на казахстанский рынок в ближайшем будущем. На встрече с генеральным директором Норвежско-Казахстанской Торгово-промышленной палаты Александром Хролем рассмотрены вопросы экологического освоения угольных месторождений Казахстана с целью получения водорода. С исполнительным директором компании «BTG Solenergy AS» Питером Сорлие обсуждена возможность создания в Казахстане производства систем уличного освещения на основе разработанной компанией технологии с нулевыми выбросами углекислого газа.

Кроме того, состоялась встреча с Директором многопрофильного концерна «AF Gruppen» Мортеном Мидтског, который проинформировал казахстанскую сторону о предоставляемых концерном высокоэкологичных услугах и технологиях в области демонтажа промышленных и гражданских объектов и конструкций любой сложности, а также утилизации, переработки и повторного использования строительных материалов (до 95-97%). «AF Gruppen» с годовым оборотом 3 млрд. евро является лидирующей компанией своего профиля в Скандинавии.

Представители норвежских компаний намерены посетить Казахстан в ближайшее время.

Последние новости

Закрыто движение на всех дорогах

Регионы • 20 Января, 2021

Тенге укрепился

Экономика • 20 Января, 2021

Германия и Италия продлевают карантин

Коронавирус • 20 Января, 2021

Ушел из жизни «Ангел в тюбетейке»

Казахстан • 19 Января, 2021

Похожие новости