Казахстан • 18 Февраля, 2020

Казахстанцы с японского лайнера сдадут анализы на наличие коронавирусной инфекции

21 разпоказано

О текущей ситуации по коронавирусной инфекции проинформировала представителей СМИ ведущий инфекционист страны, профессор Динагуль Баешева на пресс-конференции, прошедшей в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

О текущей ситуации по коронавирусной инфекции проинформировала представителей СМИ ведущий инфекционист страны, профессор Динагуль Баешева на пресс-конференции, прошедшей в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По информации спикера в Казахстане предпринимаются все меры по недопущению заражения граждан страны коронавирусной инфекцией.

Как отметила Д.Баешева, на сегодняшний день в КНР более 70 тысяч людей заражены данной инфекцией. Для снижения количества случаев заражения этой болезнью и разработке вакцины задействованы ресурсы организаций здравоохранения всех стран.

Ведущий инфекционист страны также проинформировала о принятых мерах по профилактическому обследованию казахстанских студентов, прибывших из Китая. Так, по ее словам, студенты, вернувшиеся из КНР, прошли полное обследование в многопрофильной больнице г.Нур-Султан. После окончания периода карантина они были выписаны из больницы, признаков коронавирусной инфекции у вернувшихся не обнаружено.

В ходе прошедшей пресс-конференции студенты, вернувшиеся из г.Ухань (КНР), рассказали, что видео распространённое в социальных сетях с ажиотажем в супермаркетах в продуктовых отделах - единичный случай, связанный с празднованием китайского Нового года. Также они проинформировали СМИ о том, как проходил карантин в г.Ухань.

«Мы находились строго в кампусах и от кампусов никуда не выходили, и в день нам давалось только пару часов чтоб сходить за продуктами питания», - поделились гости пресс-центра СЦК.

По информации ведущего инфекциониста РК Д.Баешевой, 4 казахстанца, находящиеся на японском лайнере, 19 февраля сдадут анализы и проведут 14 дней в карантине. При отсутствии коронавирусной инфекции соотечественники благополучно возвратятся в Казахстан.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • Вчера

Пандемия: исторический ракурс

История • 31 Марта, 2020

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • 31 Марта, 2020

Похожие новости