Мир • 28 Февраля, 2020

Обстановка в Идлибе накалилась после гибели турецких военных

63 разпоказано

Военнослужащие ВС Турции подверглись воздушной атаке армии режима Асада, передает агентство Анадолу.

Число военнослужащих ВС Турции, погибших при атаке сил режима Башара Асада в сирийском Идлибе, возросло до 33. Об этом сообщил губернатор приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган.

По его словам, угрозы жизни пострадавших в результате нападения военных нет.

«На данный момент госпитализированы 36 военнослужащих ВС Турции, пострадавших при атаке сил Асада в Идлибе», - сообщил ранее губернатор.

Ранее Доган сообщал, что жертвами воздушной атаки войск режима стали 29 турецких военных. 

Пострадавшие были доставлены в Турцию через КПП Джилвегёзю.

В Штаб командования тактическими действиями в Идлибе, расположенный в провинции Хатай на границе с Сирией, прибыл министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Министр национальной обороны и командующие родами войск из оперативного штаба в «нулевой точке» турецко-сирийской границы руководят операциями против целей дамасского режима в Идлибе.

Перед отбытием в Хатай Хулуси Акар принял участие в совещании по вопросам безопасности, которое прошло в Анкаре под председательством президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

По данным других СМИ, после гибели своих военных турецкая армия нанесла воздушные и наземные удары по позициям сирийских войск. Кроме того, в связи с этим Турция намерена провести консультации с НАТО.

Последние новости

Эпидемии, оставшиеся в истории

История • Сегодня, 15:33

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости