Столица • 05 Марта, 2020

С начала года в Центре iQala оказано больше 5 тысяч услуг

12 разпоказано

Работа Центра городских услуг iQala набирает обороты. За три месяца 2020 года в нём оказано уже больше 5 тысяч услуг.

Работники Центра связывают это прежде всего с расширением списка видов услуг и автоматизацией процессов. Особенно востребованными за это время стали услуги ТОО «Астана-ЕРЦ» и ТОО «Clean City NC» - 1 336 и 1 107 услуг соответственно.

Список доступных в iQala видов услуг для удобства пользователей размещён на главной странице портала www.iqala.kz. Всего в этом списке 129 видов услуг. Центр iQala объединил услуги таких компаний, как ТОО «Астана-ЕРЦ», ТОО «Астанинская ЭнергоСбытовая Компания», ТОО «Clean City NC», ГКП «Астана су арнасы», АО «Астана - Теплотранзит», АО «Астана – РЭК», ТОО «SPK Astana Development».

Сотрудники Центра оказывают услуги как в электронном виде на портале, так и в обычном режиме – во фронт-офисе.

К примеру, в Центре iQala автоматизировано получение услуги «повторная выдача квитанции ЕРЦ» за счет интеграции баз данных. Квитанция по запросу из личного кабинета приходит моментально. Автоматизированы также услуги «Астанаэнергосбыт», АО «Казахтелеком» и услуги по получению технических условий ГКП «Астана су арнасы». Также в автоматическом режиме можно получить технические условия АО «Астана - Теплотранзит», АО «Астана – РЭК».

Напомним, портал iQala объединяет услуги всех монополистов на одной электронной платформе. Центр городских услуг iQala работает каждый будний день с 9:00 до 18:00 по адресу: проспект Р. Кошкарбаева, 29.

Последние новости

Похожие новости