Общество • 12 Марта, 2020

Инженерные сети, земучастки и здания Нур-Султана оцифруют

15 раз показано

Оцифровку инженерных сетей и зданий, создание 3D модели города и инвестиционной карты обсудили под руководством акима столицы Алтая Кульгинова. АО Astana Innovations приступило к реализации цифровых проектов, передает пресс-служба акимата города.


«Руководство страны уделяет особое внимание цифровизации и автоматизации госуслуг, в данном направлении проводим большую работу. Оцифровка инженерных сетей позволит разом решить несколько задач: с применением 3D и BIM технологий можно будет видеть нагрузки на сети, где необходимо заменить, где увеличить мощность. Также реализация цифровых проектов, как цифровой генеральный план города, предоставит возможность прогнозировать и моделировать процессы градостроительства, данные о потребности в обеспечении больницами, школами, детскими садами те или иные районы, видеть состояние существующих и проектируемых дорожных сетей», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Также оцифруют земельные участки, это позволит создать актуальную базу: по свободным земельным участкам, рациональному использованию, изъятию участков, не используемых по назначению. Создание пространственного трехмерного макета Генплана позволит видеть 3D голограмму города и отдельных объектов, моделировать природные и техногенные ситуации и поведение городской инфраструктуры (порывы канализации, аварии, ураганы и т.д), проектировать плотность городской застройки и т.д.

Кроме того, благодаря оцифровке города будет доступна инвестиционная карта – предприниматели смогут видеть, что и в каком районе необходимо открыть, к примеру, аптеки, магазины, нотариусы и т.д.


Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Похожие новости