Столица • 30 Марта, 2020

В столице iKomek почти вдвое увеличил количество операторов

9 разпоказано

В связи с объявлением чрезвычайного положения служба iKOMEK 109 объявлена единой горячей линией для взаимодействия с жителями по всем вопросам жизнеобеспечения столицы, а также с ситуацией с карантином и коронавирусной инфекцией (КВИ) в городе, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«На период ЧП мы увеличили количество операторов, таким образом, в смену у нас работает не 30 операторов, а 53. Мы также расширили наши каналы связи. Теперь до 120 жителей могут находиться в режиме ожидания», – сообщила руководитель городского центра iKOMEK Жаннат Дубирова.

Ежедневно в центр iKOMEK поступает от 7 тысяч до 29 тысяч обращений.

«Ввиду ЧП и большой нагрузки на работу единого контакт-центра мы призываем всех жителей пользоваться цифровыми сервисами, которые разработаны специально для удобства граждан. Это мобильное приложение iKOMEK, большая оранжевая кнопка на сайте акимата, где можно подать обращение, телеграмм-бот iKOMEK и мобильное приложение Smart Astana. Вопросы, на которые оператор не может ответить с первого звонка, регистрируются и передаются в оперативный штаб по противодействию распространения КВИ», – отметила Ж. Дубирова.

Последние новости

Похожие новости