Казахстан • 31 Марта, 2020

«Call-центр 1414 не знает, почему подорожал имбирь»

17 разпоказано

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев призвал казахстанцев звонить в единый контакт-центр 1414 только по вопросам оказания госуслуг и ЭЦП. На своей странице в Facebook министр напомнил пользователям, что операторы call-центра 1414 призваны оказывать гражданам консультации только по этим вопросам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Я вас убедительно прошу обращаться в call-центр 1414 только по вопросам получения государственных услуг и ЭЦП. Звонки с вопросами «Есть ли в соседнем доме контактные?», «Можно ли мне выйти на улицу?», «Почему подорожал имбирь?», - отвлекают операторов и заставляют других людей, которым действительно важна консультация по услуге, долго ждать подключения оператора», - подчеркнул Аскар Жумагалиев.

Отметим, что с момента временного закрытия ЦОНов количество звонков в Call-центр 1414 значительно возросло. В отдельные дни нагрузка доходит до полумиллиона звонков в сутки. Что иногда приводит к увеличению времени ожидания ответа от оператора. И это несмотря на то, что для расширения возможностей контакт-центра и одновременной консультации до 1000 граждан, в call-центр заранее были направлены 1800 сотрудников ЦОН.

Кроме того, за этот период, через портал «Электронного правительства», посредством приложения eGovmobile, телеграм-бота eGovKzBot2.0, и ботов в социальных сетях Facebook и ВКонтакте было оказано более 754 тысяч онлайн государственных услуг. И весь этот процесс постоянно мониторится специалистами для решения возникающих проблем.

«Для оперативного устранения возникающих проблем мы создали группу с участием представителей госорганов, которые непосредственно и оказывают вам свои услуги на eGov. Мои коллеги мониторят работоспособность всех сервисов на eGov и следят за вашими комментариями. Параллельно разработчики занимаются реализацией новых задач. Буквально за прошлую ночь было сделано несколько услуг, в том числе по получению пособия во время ЧП», - отметил министр.

Поблагодарив всех сотрудников, продолжающих помогать гражданам ежедневно получать десятки тысячи госуслуг онлайн, Аскар Жумагалиев особо подчеркнул, что в период режима ЧП и борьбы с пандемией коронавируса работа сотрудников ЦОНов, операторов call-центра, а также айтишников и разработчиков информсистем становится еще более важной и нужной.

Последние новости

Похожие новости