Общество • 01 Апреля, 2020

Сенат: Органам управления поручено поддержать малый и средний бизнес

8 разпоказано

Заместитель председателя Совета по взаимодействию с местными представительными органами (маслихатами) при Сенате Парламента Республики Казахстан Тулеубек Мукашев обратился к депутатам маслихатов всех уровней касательно постановлений Правительства, принятых в связи с введением ЧП. Об этом сообщает пресс-служба Сената.

«Дорогие коллеги, в этот непростой для страны час прошу консолидировать усилия в поддержке наших избирателей, разъяснении ключевых позиций и мер, предпринимаемых государством по стабилизации отечественной экономики, местных производителей товаров, работ и услуг. Правительством в соответствии с указами Президента РК от 15 марта 2020 года № 285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан», от 16 марта 2020 года № 287 «О дальнейших мерах по стабилизации экономики» приняты постановления, направленные на урегулирование вопросов налогово-бюджетной политики, а также определения специального порядка государственных закупок», - отметил Т. Мукашев.

Сенатор подчеркнул, что данные акты приняты на период введения чрезвычайного положения в Республике Казахстан и требуют проведения разъяснительной работы на местах. Тексты актов Правительства общедоступны в средствах массовой информации, а также размещены на веб-портале «Работа с маслихатами».

«Центральным и местным органам управления, как известно, Президентом страны К.К.Токаевым поручено поддержать малый и средний бизнес, с началом посевного периода оказать содействие сельхозпроизводителям. Уверен, что каждый из вас не останется в стороне и внесет свой посильный вклад в реализацию намеченных планов, а также окажет содействие в организации всемерной поддержки, благотворительной и материальной помощи людям старшего поколения, пенсионерам, многодетным семьям и иным социально уязвимым слоям населения в ваших округах», - отметил Т. Мукашев.

Последние новости

Ушел из жизни академик Кенесбай Мусаев

Духовность • Сегодня, 16:24

Похожие новости