Регионы • 02 Апреля, 2020

В Алматы 90 подтвержденных случаев заражения коронавирусом

689 разпоказано

Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы сообщил руководитель Управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев.

В инфекционных стационарах находятся 80 зараженных CОVID-19 с учётом 1 пациентки из Алматинской области, среди них 1 ребенок. Состояние у 68 больных – удовлетворительное. Состояние 2 взрослых – тяжёлое, у 10 взрослых пациентов – средней степени тяжести (1 областная).

Двое из всех госпитализированных – это контактные лица с ранее выявленными пациентами. Все контактные лица с подтвержденными случаями на сегодня найдены и помещены на изоляцию. Вчера был выписан ещё один пациент с выздоровлением от CОVID-19.

Итого на сегодня число выписанных, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция, составляет 11 человек. Всего в провизорных центрах в настоящее время находятся 619 человек, из них 81 ребенок. На двухдневной карантинной изоляции находятся 520 человек, из них 50 детей. На домашнем карантине находятся 3853 гражданина.

“Выписанным пациентам аппаратура ИВЛ не понадобилась. На данный момент на аппарате ИВЛ находятся двое заболевших, у которых состояние оценивается как тяжелое. У двоих больных имеются сопутствующие заболевания, которые были обнаружены до заражения CОVID-19", – отметил спикер.

Он также добавил, что все медработники, работающие в провизорных стационарах, относятся к первой категории риска. Для них созданы все условия – они размещены в гостиницах и общежитиях города, также для них организовано бесплатное питание за счет средств штаба.

Последние новости

Похожие новости