Столица • 06 Апреля, 2020

За нарушение особого режима на блокпостах Нур-Султана наказаны 128 человек

6 разпоказано

С начала карантина в Нур-Султане за нарушение особого режима въезда и выезда на блокпостах, где ведется жесткий контроль, наказаны 128 человек, из них арестованы 99, оштрафованы 19 граждан, остальные дела находятся на рассмотрении в суде, передает официальный сайт столичного акимата.

«С 30 марта режим чрезвычайного положения усилен. Департаментом полиции Нур-Султана принимаются все необходимые меры для недопущения распространения инфекции коронавируса. Увеличена плотность нарядов полиции. Передвижения граждан и автотранспортных средств во всех районах города жестко контролируются», – сообщили в пресс-службе городского департамента полиции.

Кроме того, в городе ведется круглосуточное дежурство, задействованы мобильные группы, пешие наряды, на блокпостах за ситуацией следят с помощью дронов. Территория столицы поделена на квадраты по границам районов. В каждом квадрате стражи порядка следят за ситуацией. В городе выставлены 26 постов.

Как сообщалось, с 28 марта в столице ограничен выход граждан из дома за исключением приобретения продуктов, лекарств, получения медуслуг и выхода на работу, чья деятельность разрешена. Несовершеннолетним нельзя ходить по городу без сопровождения взрослых, запрещено собираться на улицах группами более трех человек, за исключением членов семьи.

«Уважаемые жители и гости столицы, в период карантинного режима требуем соблюдать режим чрезвычайного положения», – говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции.

Последние новости

Похожие новости