Регионы • 06 Апреля, 2020

На станции скорой помощи Павлодара установили дезинфицирующий коридор

35 разпоказано

Через дезкоридор проходят врачи, возвращающиеся с вызовов, связанных с высокой температурой, тяжелой пневмонией и другими заболеваниями. Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков ознакомился с работой службы 103 в условиях профилактики и борьбы с коронавирусом, сообщает пресс-служба акима.

Как сообщил главный врач станции скорой помощи Канадан Ахметжанов, эффективность дезинфицирующего коридора составляет почти 100%. Специальная установка необходима в первую очередь, чтобы обезопасить медработников.

— Мы обеспечены противочумными костюмами и капсулой для перевозки пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, — сказал главврач. – Капсула сделана так, что к пациенту можно подключить любое дыхательное оборудование. Действия с этим специальным оснащением уже отработаны.

Сегодня павлодарская служба 103 выполняет до 750 вызовов в сутки, принимая до полутора тысяч звонков. Очень многие жители региона звонят, чтобы проконсультироваться по вопросам коронавирусной инфекции. Несмотря на сложный период, станция скорой помощи улучшила один из основных показателей – сократила время прибытия на вызовы первой категории срочности внутри города до 7 минут. Что касается дорожно-транспортных происшествий на загородных трассах, то этот период составляет до 12 минут.

— Мы разделили все загородные направления на 50-километровые отрезки, на каждом из которых работает бригада скорой помощи, полностью оснащенная всем необходимым, — отметил Канадан Ахметжанов. – То есть на одну аварию мы можем отправить две-три машины из разных точек.

Акиму Павлодарской области показали симуляционный центр и учебный компьютерный класс, в которых учат оказывать первую медицинскую помощь. На базе станции скорой помощи такое обучение только в прошлом году прошли более 4,5 тысячи человек, в том числе полицейские, педагоги и работники других сфер. Кроме того, Абылкаиру Скакову презентовали медицинское оборудование, с которым работают в службе 103. Это монитор, который применяется для отслеживания состояния пациента, видеоларингоскоп, переносной УЗИ-аппарат, анализатор кислотно-щелочного состояния, электроэнцефалограф и многое другое.

Последние новости

Похожие новости