Столица • 08 Апреля, 2020

Столичных коммунальщиков, работающих при карантине, премируют

24 разпоказано

В столице коммунальщики проводят весеннюю уборку, как они это делают ежегодно с наступлением весны.

Специалисты очищают не только улично-дорожную сеть города, но и жилые кварталы. В работах задействованы более 1 тысячи работников. По завершению карантина начнутся общегородские субботники. Таким образом, во всех районах города проводятся работы по промывке улиц, мостов, ограждений, дорожных знаков, рекламных щитов и т.д.

Коммунальщики уделяют особое внимание спиливанию сухих веток, обустройству цветников, ремонту дорожных плиток, детских площадок, малых архитектурных форм. Коммунальным службам также приходится бороться и со стихийными свалками. За выброс мусора в неустановленном месте нарушителям грозит адмответственность.

«Нам нравится смотреть, как мы сопричастны к преображению города. Наша столица с каждым годом становится все красивее. Мы помним каждое наше посаженное дерево, кустарник. Мы встаем с раннего утра, чтобы когда люди выйдут из домов - было чисто и красиво. К сожалению, есть и такие люди, которые не уважают наш труд. Бывают случаи, когда люди, видя нас, не доносят мусор до урны, а бросают едва ли не под наши ноги. Это обидно. К счастью, таких людей мало. Хотелось бы, чтобы наш труд уважали», - отметили коммунальщики.

По поручению акима столицы Алтая Кульгинова коммунальщики, которые работают в период карантина, будут премированы. С января 2020 года им подняли заработную плату, ввели премиальные.

Последние новости

Похожие новости