Казахстан • 09 Апреля, 2020

Маулен Ашимбаев: Молодые люди до сих пор прибывают в военкоматы на местах

24 разпоказано

Большая часть граждан пришли служить в формирующиеся территориальные войска по собственному желанию. Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Маулен Ашимбаев.

Фото: facebook.com/m.ashimbayev/posts

«В соответствии с Указом Главы государства сейчас во всех регионах нашей страны формируются территориальные войска. Первые военнослужащие уже приступили к исполнению своих обязанностей. Они мобилизуются на мероприятия по борьбе с коронавирусом. В этой связи хочу особо отметить, что большая часть вставших в строй в это трудное время – граждане, пришедшие по своему желанию. В некоторых регионах численность призванных даже превысила запланированный уровень. Молодые люди, выразившие намерение послужить стране, до сих пор прибывают в военные комиссариаты на местах», - написал Маулен Ашимбаев.

По его словам, среди военнослужащих-добровольцев, в сложный период показавших пример другим, немало звезд спорта и искусства.

«В их числе Ибрагим Ескендир, благодаря которому наш бирюзовый флаг развевался и на ринге, и на сцене. Тимур Сыпатаев, который достойно защищает честь страны на международных соревнованиях по армрестлингу, также выразил готовность потрудиться для страны. Также в строй становятся офицеры запасы, заявляющие о своей готовности к любой работе. Из социальных сетей мы узнали о четырех братьях, которые добровольно прибыли на специальные сборы и призваны в армию. Безусловно, это проявление настоящей государственности и единства. Действительно, мы потомки смелых людей, в трудное для народа время садившихся на коней. Наша молодежь доказала это, сплотившись в этот час испытания. Если каждый наш гражданин будет чувствовать свою ответственность и объединяться для Родины, мы преодолеем любое испытание. Благодаря сплоченности мы и раньше благополучно выходили из множества трудных ситуаций. Об этом свидетельствует история. И в этот раз, мы уверены, что, объединившись, победим болезнь», - подчеркнул Маулен Ашимбаев

Последние новости

Похожие новости