Регионы • 14 Апреля, 2020

В Алматы коронавирусом заболели 116 медиков

100 раз показано

О резком росте числа выявленных людей с коронавирусом рассказал в ходе онлайн-брифинга руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

В Алматы на 14 апреля зарегистрировано 346 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией (из них 6 детей, 3 беременных).

«Новых случаев 174, из них 58 - близко контактных, 1 сотрудник детской городской клинической инфекционной больницы, 110 медработников центральной городской клинической больницы, 2 сотрудника службы скорой медицинской помощи, 1 сотрудник городской поликлиники №32, 1 сотрудник городской поликлиники №11, 1 сотрудник Городской клинической больницы №1», - сообщил Тлеухан Абилдаев.

 

По его словам, в инфекционных стационарах на лечении от Covid-19 находятся 295 пациентов, из них у 7 состояние тяжелое, у 41 - средней степени тяжести (одна из Алматинской области), у 247 удовлетворительное. В провизорных центрах находятся 256 человек, из них - 12 детей, на карантинной изоляции 366, на домашнем – 7097 пациентов. Состояние у двоих медицинских работников тяжелое, в связи с полисегментарной пневмонией, у остальных заболевших удовлетворительное. Проводится работа по их выявлению контактировавших лиц.

«Заражение могло произойти от пациентов, так как они продолжали оказывать экстренную медицинскую помощь. Среди них могли быть пациенты с бессимптомным течением», - отметил руководитель управления общественного здоровья.

По данному факту в настоящий момент проводится эпидемиологическое расследование.

«Также еще хотелось бы дополнить, что принимаются все меры по обследованию медицинских работников. Кроме того, усилены противоэпидемиологические мероприятия внутри всех городских клиник с обязательным обследованием сотрудников на коронавирус», - проинформировал также спикер.

Последние новости

Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ

Казахстан • 06 Июля, 2020

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • 03 Июля, 2020

Похожие новости