Столица • 20 Апреля, 2020

Более 19 тысяч зрителей посмотрели онлайн-постановки столичного театра кукол

4 разпоказано

С 19 марта театр перешел на удаленный режим работы, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Актеры театра кукол Нур-Султана собирают массовые представления в режиме онлайн. Творческие сотрудники начинают работу с двух часов дня, а завершают – в 22:00.

«С двух часов мы записываем видео по сценическому движению и заливаем в «Инстаграм», «Фейсбук». В 14:30 – видеоуроки по актерскому мастерству, в 15:00 – прямой эфир. В прямой эфир выходят не только наши актеры, но и коллеги из других театров, художники, популярные детские психологи», – рассказывает заведующая организационным отделом театра кукол Нур-Султана Мейрим Аргимбаева.

Также, по словам спикера, имеется ютуб-канал, на котором можно посмотреть пять спектаклей как на казахском, так и на русском языках.

В общей сложности с 21 марта по 18 апреля был проведен 21 мастер-класс по актерскому мастерству и сценическому движению, записано 15 аудиосказок на ночь, состоялось 20 прямых эфиров с артистами, психологами и художниками. По подсчетам, почти за месяц удаленной работы представления и эфиры просмотрели 19 350 человек.

Отметим, что Театр кукол акимата города Нур-Султана был открыт в 2010 году и с первых дней привлек своих маленьких зрителей интересными представлениями. В его репертуаре 28 постановок, посвященных воспитанию у подрастающего поколения чувства патриотизма, высокой гражданской ответственности, уважения к традиционным ценностям, родному языку и культуре. Со дня основания театра было представлено 28 премьер.

Последние новости

Похожие новости