Столица • 21 Апреля, 2020

Почти 2 тысячи медработников получили надбавки к зарплате в Нур-Султане

8 разпоказано

Общая сумма по выплатам составила 646 млн тенге, сообщает официальный сайт столичного акимата.

1 893 медицинских работника из Нур- Султана получили надбавки к заработной плате, сообщила руководитель городского управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

По её словам, сумма для выплат была выделена из фонда обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) и составила 646 млн тенге.

«Надбавка начисляется согласно наработанному времени. Мы провели оплату до 10 апреля по факту наработанных часов за март. По первой группе получили 400 медицинских работников, по второй группе – 950 медиков и по третьей – 543 человека», – пояснила Кисикова.

Напомним, Госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК в рамках исполнения поручения Главы государства утвердила решение об установлении ежемесячной фиксированной надбавки к заработной плате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях. В рамках исполнения поручения Главы государства при акимате города Нур- Султана была организована специальная комиссия, которая занимается распределением финансовых средств для медицинских работников, участвующих в противоэпидемиологических мероприятиях.

«Надбавка для работников с особо высоким риском составила 20 МРЗП (до 850 тыс. тенге), 10 МРЗП (425 тыс. тенге) – тем, кто работает с высоким риском, и со средним риском – 5 МРЗП (212 тыс. тенге)», – пояснил председатель профсоюза работников системы здравоохранения Senim Руслан Сатыбалдиев.

Последние новости

Похожие новости