Мир • 22 Апреля, 2020

Министры ОПЕК+ обсудили ситуацию на рынке нефти

4 разпоказано

Министры ОПЕК+ провели телеконференцию, на которой обсуждались события на рынке нефти. Об этом передает МИА «Казинформ».

«Несколько министров ОПЕК и не-ОПЕК, подписавшие декларацию о сотрудничестве провели неформальную телеконференцию, чтобы коллективно обсудить ситуацию на рынке нефти», - говорится на странице организации в Facebook.

Кроме того, они приветствовали инициативу министра энергетики Алжира и президента Конференции ОПЕК Мохамеда Аркаба провести этот неофициальный телемост по текущей драматической ситуации на рынке.

Министры высоко оценили решение, принятое в ходе 10-й видеоконференции ОПЕК, не являющейся ОПЕК (чрезвычайной) на уровне министров, состоявшейся 12 апреля. Они вновь заявили о своей приверженности корректировке добычи нефти, достигнутой в ходе этой видеоконференции.

Как отмечает Би-Би-Си, вечером во вторник цена нефти Brent опустилась ниже 18 долларов за баррель. Это произошло впервые с января 2002 года. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:00 мск составила 17,78 доллара за баррель. Относительно уровня предыдущей сессии цена упала на 7,79 доллара - на 30,47%.

Этому предшествовал обвал цен на контракты на поставку американской нефти WTI в мае, цены на которые вечером в понедельник рухнули до минус 40 долларов за баррель. Продавцы этих контрактов фактически должны были доплачивать тем, кто готов был их купить.

Сейчас цена июньских фьючерсов на нефть WTI упала ниже отметки 7 долларов за баррель.

Последние новости

Похожие новости