Столица • 24 Апреля, 2020

«Продезинфицировали весь город. Продолжаем работы повторно» - замакима столицы

4 разпоказано

В столице работы по масштабной дезинфекции проводятся в круглосуточном режиме - на смену заступают более 500 человек, в том числе сотрудники подразделения биологической защиты Вооруженных Сил и призывники. Об этом сообщает пресс-служба акима города.

«Мы поэтапно охватываем всю территорию города. Перешли на круглосуточный режим. Это значительно позволяет за раз охватить больше территорий и снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Дезинфекцию проводим как в пешем порядке, так и распыляем с помощью спецмашин. В этом нам также помогают пожарные машины. Более 2800 жилых домов начали дезинфицировать уже по 3 кругу», - сказал заместитель акима Алтынбек Кайсагалиев.

Особое внимание уделяется дезинфекции соцобъектов, рынков, ТРЦ, тротуаров, внутридомовых территорий, подъездов и других мест массового скопления людей. Дезинфекцию также проводят в частном секторе.

Кроме того, проводимые работы по благоустройству - промывка ограждений, металлических конструкций, дорог - также помогает в дезинфекции.

Фото: Александр Куприенко

Последние новости

Похожие новости