Столица • 04 Мая, 2020

В 2020 году в столице станет меньше школ с трёхсменным обучением

2 разпоказано

В Нур-Султане в 2020 году построят и введут в эксплуатацию 12 школ, сообщает пресс-служба акима города.

Аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства ряда учебных заведений.  Так, строящаяся школа (ул. Керей Жанибек Хандар, 12/1) позволит решить вопрос с трехсменным обучением в школе №59.

«У нас есть большой опыт в строительстве школ. Если видим какие-то недочеты в проекте, то сразу же меняем - так как и учителям, и детям должно быть удобно в здании. Поддерживаем развитие «Экономики простых вещей», при строительстве данной школы используем порядка 90% материалов казахстанского производства», - сказал застройщик школы.

Алтай Кульгинов отметил важность качественного строительства: «В первую очередь строим школы там, где имеется потребность. Школы нужно строить на должном уровне. На стройке необходимо соблюдать строгие санитарные нормы, придерживаться всех правил. Территория должна быть благоустроена».

В текущем году в Нур-Султане построят и сдать в эксплуатацию 12 школ, в 2021 году - столько же. К строительству учебных заведений также привлечены частные инвесторы. В рамках Комплексного плана на 5-летний период запланировано строительство порядка 50 школ (в том числе 10 школ на территории существующих) на 60 тысяч мест. В две смены это позволит создать около 120 тысяч ученических мест.

Последние новости

Похожие новости