Регионы • 04 Мая, 2020

В Алматы начался третий этап возобновления деятельности предприятий

848 разпоказано

В рамках третьего этапа запуска предприятий в Алматы с 4 мая дополнительно возобновили работу парикмахерские (по записи), фотосалоны и цветочные киоски, компании, оказывающие услуги с недвижимым имуществом, обменные пункты. Об этом сообщает пресс-служба акима города.

В сфере услуг разрешен запуск работы объектов по ремонту обуви, стирки и химической чистки, издательской деятельности.

Также разрешена деятельность отдельно стоящих непродовольственных магазинов, площадью до 500 м² (вне ТЦ, ТРЦ и ТД), с графиком работы до 17:00.

В целом на все предприятия данных отраслей, чья деятельность разрешена, будут распространяться требования обязательного соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, прописанных в Постановлении главного государственного санитарного врача г. Алматы «О порядке снятия ограничений деятельности с объектов отдельных отраслей 3-го этапа»

Возобновление деятельности организаций соответствующих отраслей является возможным при условии выполнения алгоритма объектами ряда отраслей, с которых планируется снять ограничения.

Алгоритм включает в себя следующие пошаговые действия:

В последующем, при проверке объекта Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Алматы, в случае предоставления неверной информации и неcоблюдения требований, прописанных в Постановлении, к объекту будут приняты административные меры вплоть до закрытия.

Прием заявок начался 9.00 часов 3 мая. Запуск объекта возможен только при условии подготовки объекта в соответствии с требованиями Постановления и прохождении регистрации на сайте infoalmaty.kz.

Ожидается, что в рамках открытия данных объектов, количество занятых увеличится до 41,4 тысячи человек.

Последние новости

Похожие новости