Регионы • 06 Мая, 2020

В Алматы участникам молодежной практики будут платить 69 450 тенге

6 разпоказано

На площадке региональной службы коммуникаций Алматы состоялся брифинг по вопросам обеспечения занятости населения с участием заместителя руководителя городского управления социального благосостояния Данияра Алкебайулы и директора Центра занятости населения города Диляры Иманкуловой.

Действующая Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» включает меры повышения трудоустройства всех категорий населения.

Д. Иманкулова отметила, что отдельная работа ведется по трудоустройству молодежи. Программой «Енбек» предусмотрена такая мера для молодежи, как молодежная практика. Она позволяет вчерашнему выпускнику непосредственно на рабочем месте приобрести практические навыки и в отдельных случаях закрепиться на рабочем месте после ее окончания.

«Мы планируем в этом году направить на молодежную практику 1618 человек, - сказала спикер. – И уже 142 человека ею занимаются».

Продолжительность практики составляет шесть месяцев. Из бюджета выделены средства на оплату заработной платы участникам молодежной практики в размере 25 МРП (с 1 апреля т. г. эта сумма составляет 69 450 тенге).

Спикеры заострили внимание на том, что центральное место в программе «Енбек» занимают вопросы профессионального обучения молодых людей в колледжах Алматы. В этом году на учебу примут 2500 человек.

Приоритет будет отдаваться выпускникам 9-11-х классов текущих и предыдущих лет, лицам, не имеющим профессионального образования и не поступившим в учебные заведения, лицам, ищущим работу, безработным, членам малообеспеченных и/или многодетных семей. Во время обучения учащиеся обеспечиваются стипендией, одноразовым горячим питанием.

Последние новости

Похожие новости