Правительство • 11 Мая, 2020

В Казахстане создадут Научный совет по биологической безопасности

10 разпоказано

На брифинге в Правительстве РК заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов сообщил, что на сегодняшний день в стране предпринимаются шаги по укреплению санитарно-эпидемиологической системы, развитию научных исследований и фармацевтического производства. При этом рассматриваются вопросы повышения потенциала медицинских кадров и их поддержки.

«Президент РК Касым-Жомарт Токаев поставил задачу по истечении этого сложного периода пересмотреть все вопросы, касающиеся системы здравоохранения, определить актуальность и обеспечить готовность к любой ситуации. В этой связи при Правительстве будет создан Научный совет по биологической безопасности», — сказал Е. Тугжанов.

Кроме того, вице-премьер отметил, что теперь необходимо поэтапно восстановить экономическую активность и создать для граждан нормальные условия жизни.

«Карантинные ограничения позволили каждому человеку пересмотреть ценности и повысили ответственность за себя и своих близких. В нашей повседневной жизни стало нормой соблюдение гигиенических, санитарных требований, мер безопасности. Несмотря на стабилизацию риска распространения коронавирусной инфекции, все еще важно соблюдать карантинные меры», — отметил заместитель Премьер-Министра РК.

Последние новости

Похожие новости