Столица • 14 Мая, 2020

Новый инфекционный центр Нур-Султана соответствует всем современным требованиям

2 раз показано

В настоящее время в центре работают около трехсот человек, передает официальный сайт столичного акимата.

Городской инфекционный центр, который начал свою работу 3 мая этого года, построен в короткие сроки и сейчас полностью функционирует, сообщила директор центра Анна Цепке. Центр рассчитан на двести пациентов, и из них 20 – реанимационных и 180 – коек палатных отделений. На сегодня здесь находятся 178 пациентов.

«Самая главная особенность центра – то, что здесь было обеспечено наличие приточно-вытяжной вентиляции, что не дает возможности грязному воздуху из палат, где находятся пациенты, выходить в коридор. Это предотвращает заражение персонала и внутрибольничное заражение. Вторая очень важная особенность центра – здесь существует очень правильное зонирование между «грязной» и чистой зонами, то есть там, где находятся пациенты, и там, где находится медперсонал. Таким образом, новый инфекционный центр Нур-Султана соответствует всем современным требованиям», – рассказала А. Цепке.

По ее словам, в центре созданы все условия для проведения диагностики, есть компьютерный томограф, всем пациентам делается компьютерная томография, проводится весь комплекс исследований, уточняются изменения в легких. Есть аппарат искусственной вентиляции легких, доступ кислорода, кроме реанимационного отделения, имеется еще в ста палатах, где пациенты получают кислородную терапию.

Сейчас в центре работают около трехсот человек – это врачи, медперсонал.

Последние новости

Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ

Казахстан • 06 Июля, 2020

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • 03 Июля, 2020

Похожие новости