Спорт • 15 Мая, 2020

Исполком МОК проинформирован о реорганизации Олимпийских игр Токио-2020

0 разпоказано

Исполнительный комитет Международного Олимпийского комитета (МОК) получил сегодня отчет о прогрессе, достигнутом целевой группой МОК по реорганизации Олимпийских игр "Токио-2020". Об этом сообщает olympic.kz.

В частности, в отчете был отмечен командный дух и единство, проявленные всеми заинтересованными сторонами, участвующими в организации игр, для того, чтобы Игры 2020 года стали успешными.

Исполком был проинформирован о том, что в связи с переносом Олимпийских игр Токио-2020 был сформирован объединенный руководящий комитет под руководством председателя координационной комиссии МОК Джона Коутса и президента Токио-2020 Йоширо Мори.

В то время была достигнута договоренность о том, что Комитет в максимально возможной степени будет стремиться повторить планирование мест проведения Игр и график проведения соревнований, основанный на существующем плане на 2020 год. С этой целью японская сторона, включая оргкомитет Токио-2020, взяла на себя обязательство обратиться к каждому из 42 владельцев запланированных мест проведения Игр с просьбой организовать Игры в соответствии с графиком 2020 года в новые сроки в 2021 году.

Планы проведения Игр в следующем году также включают ряд мер, направленных на решение проблемы потенциального воздействия COVID-19, в План проведения Игр. Кроме того, Целевая группа МОК по переносу Олимпиады совместно с Оргкомитетом Токио-2020 работает над адаптацией планов проведения Игр XXXII Олимпиады в 2021 г., чтобы свести к минимуму финансовые последствия переноса сроков проведения Игр для всех вовлеченных партнеров. На основе "Олимпийской повестки дня 2020 года" изучаются возможности оптимизации и упорядочения масштабов и уровня обслуживания в ходе Игр, а также уменьшения последствий, вызванных переносом сроков проведения Игр.

Миссия такого масштаба, естественно, требует поддержки всех сторон, участвующих в организации и проведении Игр.

Исполком был проинформирован о том, что МОК и Токио поддерживали регулярные контакты с заинтересованными сторонами Игр, включая спортсменов, правительство Японии, столичное правительство Токио (TMG), Национальные Олимпийские комитеты, Международные федерации, ТОП-партнеров и правообладателей, чтобы понять, как они видят работу Игр в будущем. Партнеры Игр полностью привержены идее проведения Олимпийских игр 2020 года в Токио в следующем году и подтвердили свою непоколебимую поддержку. Нигде это партнерство не было столь очевидно, как в рамках Всепартнерской целевой группы, которая объединяет Всемирную организацию здравоохранения, Токио-2020, правительство Японии, ТМГ, МОК и Международный паралимпийский комитет для обсуждения воздействия COVID-19 на Игры и их реорганизацию.

Командный дух, созданный между организаторами соревнований с одной стороны и органами здравоохранения с другой, будет иметь решающее значение для продолжающихся практических дискуссий по планированию сценариев организации тестовых соревнований, деятельности Олимпийской деревни и мест проведения Игр. 

Исполком надеется, что тесное сотрудничество между всеми сторонами, участвующими в Играх, обеспечит оптимизацию проведения Игр 2020 года в Токио, а также то, что олимпийский опыт в следующем году создаст воспоминания на всю жизнь.

Последние новости

Похожие новости