Казахстан • 18 Мая, 2020

Причины скачка заболеваемости КВИ на Тенгизе прокомментировали в Минздраве

316 разпоказано

Председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава РК Тимур Султангазиев дал пояснения в прямом эфире рубрики «Минздрав сообщает…» в Facebook по поводу вспышки коронавирусной инфекции на Тенгизе.

«Мы видим, что в некоторых регионах идет увеличение количества инфицированных, в некоторых - нет. Послабление карантинных мер является одной из причин, почему в некоторых регионах идет увеличение инфицированных. Много больных в закрытых коллективах, где работает большое количество людей. Например, в «Тенгизшевройл» и в его подрядных и субподрядных организациях в Атырауской области. Это касается и PetroKazakhstan в Шымкенте. Мы видим там значительный скачок из-за того, что эти коллективы «закрытые», проживают в вахтовых поселках, имеет место несоблюдение тех карантинных мер, которые были озвучены и рекомендованы изначально», - сообщил Тимур Султангазиев.

По словам Тимура Султангазиева, в первую очередь за соблюдение всех мер ответственны руководители организаций и работодатели.

«В целом, с учетом послабления карантинных мер соответствующие рекомендации были даны всем оперативным штабам регионов и местных исполнительных органов для того, чтобы усилили контроль, рейдовые проверки по соблюдению карантинных мер. Необходимо понимать, что карантинные меры даже если ослабляются, но нужно соблюдать меры безопасности в соответствии с Постановлением главного санврача», - добавил глава комитета.

По данным Минздрава, на Тенгизе коронавирусом заболели около 150 сотрудников.

Последние новости

Похожие новости