Спорт • 19 Мая, 2020

World Triathlon объявил даты соревнований в сентябре

5 разпоказано

Исполнительный совет по мировому триатлону перенес проведение мероприятий на сентябрь 2020 года. Об этом сообщает olympic.kz со ссылкой на World Triathlon.

Исполнительный совет Всемирной федерации триатлона встретился в этот четверг, чтобы обсудить последние новости, касающиеся событий, ситуации с национальными федерациями-членами и предстоящим Конгрессом, а также проследить за текущими обсуждениями относительно будущего организации, включая варианты ребрендинга и возобновления гонок осенью.

Правление утвердило новые сроки проведения двух этапов Кубков мира, которые ранее были отложены в связи со вспышкой COVID-19.

Правление утвердило два этапа Кубка мира. Этап в Карловых варах теперь состоится 12-13 сентября 2020 года, а этап в Чэнду состоится 19-20 сентября 2020 года.  Эти соревнования теперь будут включены в календарь мирового триатлона. Чемпионат мира в Гамбурге пройдет 4-5 сентября 2020 года.  Эти мероприятия не будут засчитываться ни в олимпийский квалификационный рейтинг, ни в рейтинг мирового триатлона.

"Мы понимаем, что почти в каждой стране ситуация разная, и мы работаем вместе с организаторами, континентальными конфедерациями, национальными федерациями, спортсменами и тренерами, чтобы попытаться возобновить деятельность и мероприятия, как только это будет возможно, поэтому здорово видеть, как некоторые мероприятия добавляются в календарь после лета", - сказала президент Мирового триатлона и член МОК Марисоль Касадо.  

"Мы будем продолжать работать над тем, чтобы обеспечить нашим спортсменам и членам МОК возможность участвовать в гонках, когда это станет безопасно и справедливо", - сказала она.

Исполнительный совет продолжил работу над различными предложениями, графиками и вариантами ребрендинга организации, а также обсудил возможности проведения предстоящего Конгресса и выборов, запланированных на ноябрь 2020 года, включая возможность проведения гибридной сессии, члены которой не смогут участвовать в работе Конгресса и выборов в силу сложившейся ситуации.

Последние новости

Похожие новости