Столица • 20 Мая, 2020

«Детям негде было играть» - в столице благоустроят 150 дворов

21 разпоказано

Во всех районах Нур-Султана ведутся работы по благоустройству дворов и внутридомовых территорий. В текущем году обустроят порядка 150 дворов. Часть данных дворов не благоустраивали более 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба акима города.

Аким столицы Алтай Кульгинов в ходе объезда ознакомился с ходом работ в микрорайоне Жастар (район Байконыр). Там расположено более 50 ЖК, где проживают порядка 14 тысяч человек. В данном микрорайоне будут благоустроены все дворы, итого 16 дворов. Для того, чтобы внутридворовые территории микрорайона Жастар не топило во время дождей, ведутся работы по прокладке ливневой канализации.

Алтай Кульгинов отметил, что необходимо выполнять работы качественно.

«Внутридворовые территории, детские площадки мы делаем для жителей, которые живут в данных районах. Необходимо благоустраивать дворы с учетом мнений горожан. Для этого в текущем году во всех районах запущена программа «Бюджет участия». Жители сами решают, какие дворы нужно благоустроить и что именно хотят видеть на детской площадке. Работы изначально нужно выполнять на должном уровне, некачественную работу принимать не будем. Также необходимо уделить особое внимание озеленению районов. В этом году в городе высадим до 30 тыс. деревьев», - сказал аким.

Кроме того, в текущем году в столице благоустроят почти 50 общественных пространств (парки, скверы и другие места общего пользования).

Последние новости

Похожие новости