Казахстан • 22 Мая, 2020

Елжан Биртанов посетил новую инфекционную больницу Алматы

27 разпоказано

В рамках рабочей поездки министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов посетил филиал ГКП на ПХВ «Городская клиническая инфекционная больницы им. И.С. Жекеновой», размещенный в модульном комплексе.

Инфекционную больницу в рекордные сроки (18 дней) возвели для лечения пациентов с COVID-19.

Как проинформировало Министерство здравоохранения в Facebook, Елжан Биртанов ознакомился с условиями труда медиков, и пообщался с врачами, которые работают в инфекционной больнице, кроме того поговорил с пациенткой, которая непосредственно находится на лечении от коронавирусной инфекции.

«Хотелось бы сказать, что никаких претензий у меня нет, в госпитале все на высшем уровне, созданы все условия для пребывания и лечения. Медицинские сотрудники внимательные, всегда выслушают и поддерживают в тяжелые моменты»,- рассказала Анастасия Захарова (имя изменено).

В свою очередь, министр пожелал скорейшего выздоровления и крепкого здоровья.

Коечный фонд инфекционной больницы составляет 280 коек. В структуру входит 6 клинических отделений, отделение реанимации на 28 коек.

В инфекционной больнице установлено и функционирует медицинское оборудование: рентгеновская система, компьютерный томограф, аппараты ультразвуковой диагностики, эндоскопическое оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы, перфузоры и т.д.

Елжан Биртанов пообщался с медиками на передовой, в первую очередь, поблагодарив их за сложную и столь ответственную работу. Также он поинтересовался у них касательно выплат медицинским сотрудникам.

«Помимо заработной платы, мне также были начислены выплаты», - сказала главная медсестра Сайраш Дикимова в разговоре с министром.

В свою очередь, Биртанов отметил, что сейчас одной из главных задач является организовать безопасность для наших медицинских сотрудников.

Справочно: с 26 апреля 2020 года начат прием пациентов с подтвержденным диагнозом короновирусная инфекция. На настоящий момент получают лечение 251 пациентов с диагнозом COVID-19.

Последние новости

Похожие новости