Столица • 27 Мая, 2020

В Нур-Султане обсудили вопросы карантина и подготовки к купальному сезону

0 раз показано

В акимате столицы состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщает пресс-служба акима.

В ходе совещания под председательством заместителя акима Нур-Султана Бахтияра Макена обсуждены вопросы соблюдения карантинных мер, а также подготовки к купальному сезону.

Как пояснили участники заседания, в настоящее время в городе продолжают проводиться санитарно-профилактические мероприятия, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

На данный момент разрабатывается алгоритм въезда и выезда студентов и школьников за пределы столицы, а также порядок сдачи анализа КВИ на бесплатной основе для социально уязвимых слоев населения, в частности для малообеспеченных семей.

Другой важный вопрос – подготовка к купальному периоду.

Как рассказал и. о. начальника департамента по чрезвычайным ситуациям по городу Нур-Султану Есен Байыров, на данный момент на территории города установлено 90 запрещающих знаков, 20 информационных стендов, 20 плавающих буйков.

В целом во время купального сезона на ежедневное патрулирование будут задействованы 20 сотрудников личного состава, 14 лодок, а также 30 человек из числа общественных спасателей, 15 специалистов центра по обеспечению гражданской обороны акимата города и т.д.

В своем докладе Есен Байыров также рассказал о мерах пожарной безопасности и случаях выпадения детей из окон. Последняя проблема обретает особенную актуальность, если учесть, что с 2018 по настоящее время в Нур-Султане зарегистрирован 51 случай падения детей из окон.

Подводя итоги заседания, заместитель акима столицы Бахтияр Макен акцентировал внимание на необходимости строгого обеспечения безопасности граждан на воде, а также обсудил обустройство городских пляжей.

«Уважаемые коллеги, в связи с резким потеплением и ранним началом купального периода будут открыты бесплатные пляжи на территории города. Необходимо обустроить их в соответствии с правилами безопасности на водоемах. На пляжах в обязательном порядке, помимо другого необходимого оборудования, должны быть установлены информационные стенды с данными о температуре воды, глубине акватории и другой информации. Жителям необходимо соблюдать карантинные санитарные нормы на пляжах», – подчеркнул замакима.

Бахтияр Макен напомнил, что за безопасность детей на воде в первую очередь несут ответственность родители. Поэтому ни при каких обстоятельствах нельзя допускать нахождения детей на водоемах без присмотра взрослых.

Последние новости

Похожие новости