Казахстан • 29 Мая, 2020

Нарколабораторию по изготовлению “синтетики” накрыли полицейские Алматы

6 раз показано

30-летний гражданин Ч., покупал химические компоненты через интернет и изготавливал у себя дома синтетический наркотик “мефедрон”. Об этом сообщает пресс-служба МВД РК.

Реализовывал он свой ядовитый “товар” так же через интернет оптом, по 150 граммов после изготовления.

“Лаборант”-любитель не имеет соответствующего образования в области химии, будучи безработным, он нашел инструкцию по изготовлению на запрещенном сайте. За все время своего противозаконного промысла он изготовил и продал порядка 3-4 партий по 100-150 граммов. К слову, на черном рынке 1 грамм такого вещества стоит 15 тысяч тенге.

– Понятно, что покупали у “лаборанта” мелкие дилеры, которые фасуют по дозам и граммам, а затем продают путем закладок. Все вещественные доказательства: колбы, пробирки с наслоением неизвестных веществ, магнитная мешалка, бутылки с различными химрастворами, электронные весы, полиэтиленовые пакетики и прочие компоненты для изготовления синтетических наркотиков, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, – информировал начальник Управления по противодействию наркобизнесу ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

На данный момент подозреваемый водворен в ИВС ДП города Алматы. В отношении него ведутся следственные действия в рамках зарегистрированного досудебного расследования по ст.297 ч.2 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере”.

Устанавливаются лица, которые скупали данную “продукцию” для дальнейшей ее розничной реализации.

Последние новости

Похожие новости