Казахстан • 29 Мая, 2020

Обсуждены вопросы сотрудничества Казахстана и Нидерландов

9 раз показано

В рамках встречи Министр экологии М. Мирзагалиев обсудил с послом Королевства Нидерландов Андре Карстенсом вопросы развития двустороннего сотрудничества в области трансграничных рек, внутренних водных резервов, геологии, а также механизма по переработке мусора «Waste to energy». Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Учитывая передовой опыт Нидерландов по управлению водными ресурсами, казахстанская сторона поддержала инициативу нидерландской стороны об оказании экспертной и технической помощи по вопросам Сардобинского водохранилища и подтопления южных регионов РК по согласованию с узбекской стороной.

Кроме того, обсужден вопрос сотрудничества с Агенством по управлению водными ресурсами Нидерландов «Dutch Risk Reduction Team» по вопросам водохранилищ Западно-Казахстанской области, орошения земель, обмеления реки Жайык, а также загрязнения воды и почвы.

По итогам встречи достигнута договоренность о привлечении нидерландских экспертов для оценки эффективности целей и задач разрабатываемого проекта Государственной программы управления водными ресурсами Республики Казахстан на 2020 – 2030 годы в части достижения рационального и комплексного использования водных ресурсов.

Казахстанская сторона подняла вопрос привлечения инвестиций в сферу геологии и использования недр, на примере положительного опыта компании «Shell».

Встреча прошла в конструктивном ключе, стороны договорились в дальнейшем укреплять сотрудничество между двумя странами в области экологии и водных ресурсов.

Последние новости

Как будут теперь начисляться 42 500 тенге

Правительство • Сегодня, 10:49

Похожие новости