Общество • 02 Июня, 2020

Столичные НПО помогают трудоустройству инвалидам, афганцам, чернобыльцам

7 раз показано

Неправительственные организации города принимают активное участие в трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями, воинов-афганцев, чернобыльцев, а также людей, пострадавших от испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В настоящее время при содействии акимата Нур-Султана и Центра занятости общественный фонд «Семей-ЯП» ведет набор работников.

«Это люди, пострадавшие в результате взрывов на Семипалатинском ядреном полигоне, участники Афганской войны, чернобыльцы, жители Приаралья, люди с ограниченными возможностями. Мы не делим никого, всех берем на работу. Есть и люди, которым уже 60 лет, которые были без работы. Зарплата наших сотрудников составляет примерно 85 тыс. тенге. Сейчас открываем мастерскую, идет ремонт, делаем его собственными силами», – говорит председатель общественного фонда «Семей-ЯП» Болатбек Абдикарим.

Пострадавший в результате действия Семипалатинского ядерного полигона Алькен Бейрамбек нашел здесь и постоянный заработок, и дружный коллектив.

«Я здесь работаю одновременно техником и охранником. Сейчас у нас открывается швейный цех, ищем сотрудников. Хочу выразить благодарность таким предпринимателям, которые создают нам рабочие места», – говорит он.

«В данное общество я устроилась благодаря Центру занятости, здесь работаю третий год, во всем помогают, показывают. Коллектив очень дружелюбный», – поддерживает коллегу жительница Нур-Султана Гульмира.

Отметим, что в настоящее время в Нур-Султане зарегистрировано 2 996 НПО, что составляет 13,4% от общего количества по республике.

Последние новости

Как будут теперь начисляться 42 500 тенге

Правительство • Сегодня, 10:49

Похожие новости