Спорт • 04 Июня, 2020

Координационная комиссия МОК провела онлайн встречу с оргкомитетом "Париж - 2024"

7 раз показано

Координационная комиссия Международного Олимпийского комитета (МОК) по Олимпийским играм в Париже в 2024 г. провела видеоконференцию с оргкомитетом Игр и его партнерами, в том числе с представителями города Париж, Парижского метрополитена, Департамента Сена-Сен-Дени, региона Иль-де-Франс и Олимпийского и Паралимпийского комитетов. Об этом сообщает olympic.kz со ссылкой на Olympic.org.

Совещание было проведено онлайн из-за нынешней ситуацией с COVID-19. 

 С самого начала оргкомитет Париж-2024 придерживается новаторской и ответственной стратегии. Во время встречи Комиссии, оргкомитет подтвердил приверженность этой стратегии и соответствие всем мерами изложенными в Олимпийской повестке-2020. Также организаторы заявили, что уже изменили свой подход к подготовке Олимпиады, учитывая последствия пандемии COVID-19. 

Этот новый подход вдохновлен недавним письмом президента МОК Томаса Баха, которое затем было воспроизведено в послании президента оргкомитета игр в Париже Тони Эстанге. Послание было адресовано всем заинтересованным сторонам Париж-2024 и призывало к творческим и устойчивым оптимизациям в контексте Олимпийских и Паралимпийских игр. Координационная комиссия полностью поддержала это видение и обязалась тесно сотрудничать с организаторами для достижения этой цели.

Примером положительного результата такого подхода стало сокращение количества мест в олимпийской деревне с 17 до 14 тысяч. Это обеспечивает соответствие деревни потребностям спортсменов и национальных олимпийских комитетов, одновременно контролируя объем необходимых инвестиций и оставляя жилищное наследие Игр в районе Сена-Сен-Дени в Париже. Это также проявилось в оптимизации концепции дворца для водных видов спорта. 

Усовершенствованная стратегия проведения Игр будет включать в себя развитие уже проделанной работы, адаптацию планов и учет многих разработок, используемых для оптимизации перенесенных Олимпийских игр Токио-2020. 

Выступая после обновления, председатель координационной комиссии МОК Пьер-Оливье Беккерс-Вьюжан заявил:

"Ситуация с COVID-19 повлияла на всех людей во всем мире, и мы искренне переживаем за всех пострадавших, особенно во Франции, которую это сильно затронуло. Это делает прогресс, достигнутый организаторами Игр-2024 за последние несколько месяцев, невероятно вдохновляющим.

Париж продолжает демонстрировать свою решимость создать инновационную и ответственную новую модель организации Игр. Перенос Игр в Токио на 2021 год и призыв нашего президента стремиться к "дальнейшему укреплению устойчивости и осуществимости реформ Олимпийской повестки-2020" дают всем заинтересованным сторонам стимул для того, чтобы продвинуться в этом направлении еще дальше. Мы с нетерпением ждем изучения новых возможностей и открытия новых горизонтов в подготовке Игр для будущего".

Президент оргкомитета Париж-2024 года Эстанге сказал:

 "Заседание Координационной комиссии - это всегда привилегированное время для членов Комиссии. Это площадка обмена мнениями позволяет нам представить наши последние достижения, бросить вызов и обогатить наш проект вместе с опытными членами Комиссии. Несмотря на нынешние условия, для нас было важно сохранить эту возможность обмена опытом, чтобы представить последние достижения в нашем проекте.

С самого начала нашей общей целью было создание Игр новой эры: Игры, которые являются ответственными, устойчивыми, социально сознательными и открытыми для участия каждого. Нынешний контекст и беспрецедентный кризис, который мы переживаем, означают, что мы должны пойти еще дальше в тех направлениях, которые мы выбрали вместе. Нам приятно осознавать, что мы вновь можем рассчитывать на поддержку МОК и МПК, а также членов Координационной комиссии в построении новой модели Олимпийских и Паралимпийских игр".

В ходе встреч оргкомитет Париж-2024 подтвердил, что приложит все усилия для проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в соответствии с согласованным графиком с 26 июля по 11 августа 2024 г. и с 28 августа по 8 сентября 2024 г., соответственно. Также был изложен прогресс, достигнутый со времени последнего заседания Координационной комиссии в июне 2019 года, и дано представление о ее планах на предстоящие месяцы. 

Кроме того, Комиссии была представлена обновленная информация о ходе строительства объектов для Играми. Олимпийский центр водных видов спорта оставит неизгладимое впечатление на жителей Сены-Сен-Дени. Ультрасовременное устойчивое здание предоставит местным жителям больше возможностей для плавания и досуга. Это наследие Игр поможет повысить уровень владения плаванием в районе, где только половина местных детей умеет плавать. 

Строительство здания Арена Ла Шапель, о котором также недавно объявил оргкомитет Париж-2024, поможет оживить часть города, предоставив району Порт-де-ла-Шапель многофункциональный спортивный объект, которым местное население будет пользоваться в течение многих лет.

Последние новости

Похожие новости