Казахстан • 05 Июня, 2020

Казахстан и Канада «сверили часы»

65 раз показано

По инициативе канадской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди с Министром иностранных дел Канады Франсуа-Филиппом Шампанем. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе разговора собеседники обсудили меры стран по борьбе с пандемией COVID-19, а также о текущем состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества, вопросах взаимодействия на международной арене.

Стороны констатировали, что пандемия кардинально изменила повседневную жизнь людей и оказывает существенное влияние на всю систему международных отношений.

Канадская сторона поблагодарила Казахстан за участие и содержательное выступление Президента РК К.Токаева в мероприятиях ООН высокого уровня по финансированию устойчивого развития в эпоху пандемии коронавируса, проведение которых инициировано Канадой и Ямайкой.

Глава канадского внешнеполитического ведомства отметил лидирующую роль Казахстана в регионе и выразил готовность Оттавы к дальнейшему выстраиванию конструктивных и взаимовыгодных отношений с Нур-Султаном.

М.Тлеуберди отметив необходимость дальнейшего развития политического диалога, подчеркнул, что двусторонняя встреча Президента РК К.Токаева с Премьер-министром Канады Дж.Трюдо, состоявшаяся в феврале 2020 году в Мюнхене, а также визит Генерал-губернатора Канады Ж.Пайетт в РК в 2018 году придали импульс развитию двустороннего сотрудничества.

Стороны высказались за дальнейшую активизацию взаимодействия как на двустороннем формате, так и на международной арене, в том числе по вопросам ядерного нераспространения, устойчивого развития, продовольственной безопасности и прав человека.

Последние новости

Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ

Казахстан • 06 Июля, 2020

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • 03 Июля, 2020

Похожие новости