Регионы • 05 Июня, 2020

На 36,7% снизился уровень преступности в Алматинской области

9 раз показано

Благодаря эффективному использованию имеющихся сил и средств полиции Алматинской области по итогам пяти месяцев текущего года удалось снизить уровень преступности на 36,7%. Об этом сообщает пресс-служба МВД РК.

Государство уделяет большое внимание улучшению материально-технической базы органов внутренних дел, что, безусловно, сказывается на положительном решении задач по борьбе с преступностью и профилактики правонарушений, способствует укреплению законности, обеспечению правопорядка и защите интересов граждан.

– На современном этапе большую роль в профилактике правонарушений, а также в обеспечении безопасности дорожного движения играют автоэкипажи патрульной полиции, участковых инспекторов и наружных служб, – рассказал начальник Управления тылового обеспечения ДП Алматинской области Ерлан Сарсенбаев.

Автотехника ДП используется полицейскими для экстренного прибытия на места происшествий, что позволяет значительно увеличить раскрываемость совершаемых преступлений по “горячим следам”, выявлять грубые нарушения правил дорожного движения, своевременно реагировать на дорожно-транспортные происшествия, тем самым, обеспечивая безопасность дорожного движения.

– Необходимо отметить, что местными исполнительными органами уделяется особое внимание улучшению материально-технической базы органов внутренних дел, что благоприятно влияет в решении поставленных задач в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений, способствует укреплению в городе правопорядка, законности и защите интересов граждан, – подытожил Сарсенбаев.

Последние новости

Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ

Казахстан • 06 Июля, 2020

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • 03 Июля, 2020

Похожие новости