Казахстан • 02 Июля, 2020

Около 3 тысяч выездных бригад будут обслуживать бессимптомных на дому

264 раз показано

Мобильные бригады с выездом будут теперь обслуживать на дому пациентов с подозрением на COVID-19, бессимптомной или лёгкой формой. Алгоритм совместной работы органов здравоохранения и акиматов озвучил Министр здравоохранения. По словам Алексея Цоя, порядка трёх тысяч бригад, в расчёте - одна на 5 тысяч человек, создадут в ближайшее время. 380 уже имеются, специально разработаны тарифы по оплате выездов. Об этом сообщает Egemen.kz.

При этом участковые врачи будут работать в прежнем режиме, отметил министр.

«Прикрепленное к поликлиникам население продолжит получать консультативную помощь участковых врачей и профильных специалистов в дистанционном формате. Пациенты, обратившиеся в поликлинику по показаниям, будут обслуживаться в условиях карантинных фильтров», - сказал А.Цой.

Кроме того, министр сообщил о том, что сейчас на подходе первая партия автомобилей для скорой медпомощи. Так, 14 карет «скорой» в г. Нур-Султан, 18 – в Северо-Казахстанскую область поступят уже в июле. Всего же за счёт республиканского бюджета закуплено 807 единиц техники. Продолжаются переговоры с немедицинскими организациями для привлечения их автопарка.

По данным Алексея Цоя, ежедневно в смену по стране заступают 1400 выездных бригад. В сутки они совершают свыше 30 тысяч рейсов. Нагрузка выросла в 2 раза. Им в помощь уже привлечены 112 выпускников колледжей, а акиматам рекомендовано организовать Corona-taxi.

Последние новости

Запущен сайт qurban2020.kz

Казахстан • 24 Июля, 2020

Чикагский марафон отменен

Спорт • 14 Июля, 2020

Похожие новости