Правительство • 14 Июля, 2020

Как будут теперь начисляться 42 500 тенге

16205 раз показано

Премьер-Министр РК Аскар Мамин поручил осуществлять назначение адресной социальной помощи на основе имеющихся данных, сообщает Egemen.kz.

«По поручению Главы государства мы принимаем решение осуществить на период ограничительных мер социальные выплаты по потере дохода в размере минимальной зарплаты – 42 500 тенге за один месяц», - сказал Аскар Мамин на заседании Правительства.

Он пояснил, что выплата будет осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, чья деятельность была ограничена усилением карантинных мер.

«Министерству труда продолжить, как и в период ЧП, осуществление денежной помощи на продукты питания отдельным категориям населения, это более 1 миллиона человек. Поручаю произвести проактивно назначение адресной социальной помощи на третий квартал текущего года на основе имеющихся данных. А также автоматически продлить на три месяца сроки инвалидности, переосвидетельствование которых выпадает на период карантина», - сказал также  Аскар Мамин.

Последние новости

Похожие новости