Спорт • 14 Июля, 2020

Чикагский марафон отменен

18 раз показано

Чикагский марафон стал последним событием из всех грандов мирового марафона в этом году, который будет отменен из-за COVID-19. Об этом сообщает olympic.kz со ссылкой на InsideTheGames.

Сегодня организаторы объявили, что забег, который должен был состояться 11 октября, не состоится из-за "сохраняющихся проблем со здоровьем населения, вызванных пандемией коронавируса". Четыре из шести гонок 2020 года, которые формируют ежегодные гранды мирового марафона, в настоящее время отменены.

В заявлении организаторы Чикагского марафона назвали "проблемы проведения мероприятия такого масштаба в это время и из опасений за безопасность участников, волонтеров, персонала мероприятия и зрителей" в числе основных причин принятия решения об отмене мероприятия.

"Нашим главным приоритетом всегда была безопасность наших участников и волонтеров, - сказал директор забега Кери Пинковский. - Мы понимаем разочарование, но когда мы вернемся на улицы Чикаго, это будет праздничный момент и бескомпромиссное заявление о коллективном духе того, кем мы являемся как бегущее сообщество: мы сильны, мы настойчивы, и мы снова дойдем до финиша".

Чикагский марафон, который ежегодно собирает около 45 000 бегунов и спортсменов на инвалидных колясках, должен был стать последним Всемирным марафоном 2020 года после отмены мероприятия в Нью-Йорке в прошлом месяце. Бостонский и Берлинский марафоны также были отменены из-за вируса COVID-19.

В этом году был проведен только Токийский марафон, в то время как организаторы Лондонского марафона признают, что "не могут быть уверены", что забег, перенесенный на октябрь из-за пандемии, состоится.

"Как и все жители Чикаго, я лично разочарован тем, что в этом году мероприятие пройдет не так, как планировалось изначально, однако мы с нетерпением ждем встречи всех бегунов и их болельщиц, когда Чикагский марафон вернется в наш город в полном составе для проведения еще одной очень увлекательной гонки", - сказал мэр Чикаго Лори Лайтфут.

Организаторы Чикагского марафона подтвердили, что те, кто принял участие в гонке в Городе ветров, могут отложить ее до 2021, 2022 или 2023 года или получить компенсацию.

Последние новости

Запущен сайт qurban2020.kz

Казахстан • 24 Июля, 2020

Чикагский марафон отменен

Спорт • 14 Июля, 2020

Похожие новости