Столица • 15 Июля, 2020

В столице привлечены к адмответственности 42 участника вечеринки

30 раз показано

Стражи порядка выявили ряд фактов нарушения строгих ограничительных мер, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«В полицию поступил вызов о том, что в ночное время по улице Сарайшык неизвестные лица проводят вечеринку, на которой присутствует около 50 человек. При проверке полицейскими установлено, что 28-летняя жительница города организовала закрытую вечеринку», – сообщила пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.

Для выяснения обстоятельств все гости были доставлены в управление полиции района Есиль. По результатам проверки 42 человека были привлечены к адмответственности за нарушение запрета потребления табачных изделий и электронных сигарет в отдельных общественных местах, нарушение тишины, распитие алкогольных напитков; один человек – за проживание в Казахстане без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность.

«Опрошенная по данному факту организатор вечеринки пояснила полицейским, что ранее она работала в одном из столичных кафе, деятельность которого была приостановлена за нарушение требований санитарно-эпидемиологических норм. Поэтому она решила арендовать коттедж и принимать посетителей, заранее разослав по социальным сетям адрес проведения мероприятия», – отметили в полиции.

За нарушение требований законодательства в части санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов собранные материалы в отношении арендатора направлены в управление контроля и качества безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения.

Тем временем полицейские и представители акимата Нур-Султана провели совместный рейд по развлекательным заведениям столицы после 20:00. Проверки показали, что, несмотря на введение строгих ограничительных карантинных мер, некоторые заведения продолжали работать. По всем фактам нарушений карантина материалы переданы в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг для привлечения владельцев данных заведений к ответственности.

Департамент полиции Нур-Султана призывает граждан к ответственному поведению в общественных местах, обязательному соблюдению санитарных норм, а также с пониманием отнестись к требованиям сотрудников полиции при проведении карантинных мероприятий. В целях недопущения случаев заражения полицейские проводят профилактические беседы с населением о необходимости соблюдения карантинного режима и ношения индивидуальных средств защиты. Подобные беседы мотивируют граждан на соблюдение масочного режима более эффективно, чем применение мер принудительного воздействия. Кроме того, полицейские заходят в увеселительные заведения, объекты общественного питания, сауны, бани, аттракционы, предупреждая владельцев о действующих карантинных мерах. Нарушители будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

Последние новости

Tengri Bank лишили лицензии

Казахстан • 18 Сентября, 2020

Выпуск казахстанского золота вырос на 16%

Экономика • 18 Сентября, 2020

Определен тариф на газ в Нур-Султане

Столица • 17 Сентября, 2020

МОН лишил 25 вузов 60 лицензий

Образование • 16 Сентября, 2020

В память о хорошем человеке

Духовность • 16 Сентября, 2020

Асылбек Смагулов назначен членом ЦИК РК

Парламент • 16 Сентября, 2020

Наше сотрудничество развивается динамично

Образование • 16 Сентября, 2020

Похожие новости