Общество • 16 Июля, 2020

В столице обеспечат справедливое распределение гуманитарной медпомощи

19 раз показано

На всех упаковках с гумпомощью будет проставлена печать, что не позволит недобросовестным гражданам реализовывать груз через посредников, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Столичной Антикоррупционной службой совместно с общественностью в составе представителей специальной мониторинговой группы и менеджеров проекта «Астана – адалдық алаңы», сотрудников управления мониторинга и анализа цен на лекарственные средства и управления общественного здравоохранения проводится мониторинг распределения бесплатной гуманитарной помощи в Нур-Султане.

Как сообщалось, ряд государств изъявили желание оказать медицинскую помощь странам, охваченным коронавирусной инфекцией. В частности, для столицы Казахстана Россией выделены комплекты защитной одежды из нетканых материалов в количестве 2 790, трехслойные одноразовые маски в количестве 21 850 штук, таблетки «коронавир» – 236 упаковок. Китайская Народная Республика предоставила медицинские защитные комбинезоны в количестве 450, хирургические перчатки – 3 тыс., бесконтактные инфракрасные термометры – 15, медицинские маски – 2 200, маски хирургические – 3 040 штук.

Руководитель проекта «Астана – адалдық алаңы», депутат городского маслихата Мирас Шекенов отметил, что сегодня рабочая группа в составе руководства департамента по противодействию коррупции, менеджеров проекта «Астана – адалдық алаңы» и членов СМГ проводит работу по сопровождению гуманитарной помощи, поступившей из России и Китая, со складов СК «Фармация» до медицинских организаций.

«На сегодняшний день обеспечение индивидуальными средствами защиты и лекарственными препаратами медицинских организаций является мерой, позволяющей в кратчайшие сроки выйти из условий карантина и обеспечить здоровое функционирование государства. Ничто не может быть сравнимо с жизнью человека. В данном случае государством принимаются исчерпывающие меры по преодолению сложившейся ситуации. Нами, общественниками, отслеживается маршрут гуманитарной помощи с момента поступления в Казахстан до конечного потребителя. На всех упаковках будет проставлена печать, обозначающая принадлежность средств защиты и препаратов к бесплатной гуманитарной помощи. Данная мера не позволит недобросовестным гражданам реализовывать груз через посредников», – рассказал представитель специальной мониторинговой группы при департаменте по противодействию коррупции Жанибек Успанов.

В этой связи все неравнодушные граждане, в случае обнаружения подобной печати на медицинских изделиях и препаратах, могут обращаться по номеру 8-775-160-55-32.

Последние новости

Tengri Bank лишили лицензии

Казахстан • 18 Сентября, 2020

Выпуск казахстанского золота вырос на 16%

Экономика • 18 Сентября, 2020

Определен тариф на газ в Нур-Султане

Столица • 17 Сентября, 2020

МОН лишил 25 вузов 60 лицензий

Образование • 16 Сентября, 2020

В память о хорошем человеке

Духовность • 16 Сентября, 2020

Асылбек Смагулов назначен членом ЦИК РК

Парламент • 16 Сентября, 2020

Наше сотрудничество развивается динамично

Образование • 16 Сентября, 2020

Похожие новости