Регионы • 14 Августа, 2020

В Талдыкоргане сохранится режим "локдаун"

95 раз показано

Благодаря своевременным мерам профилактики уровень прироста заболеваемости снизился и составил 0,5%. Однако в выходные дни в областном центре будет сохранен режим локдауна. Об этом на брифинге "Jetisý Media" сообщил, руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматинской области Ергали Сыдыманов, передает Egemen.kz

По словам спикера, после обращений представителей бизнес сферы, начиная с 17 августа будет осуществляться постепенное смягчение карантинных мер.
 
"Учитывая пожелания общественности и представителей бизнеса, мы постепенно будем смягчать карантинные меры. Разрешим работать торговым домам, откроем летние площадки. Но, при условии что, жители области и представители бизнеса не должны нарушать основные правила безопасности, то есть посещать места массового скопления, соблюдают дистанцию и масочный режим", - говорит Ергали Сыдыманов.
 
К слову, с 17 августа возобновят работу следующие объекты: ТРЦ, торговые дома, торговые сети, крытые рынки с ограничением по времени с 10 до 9, бутики с 11 до 5 часов вечера. В выходные дни все объекты будут закрыты. Кроме того, продлили работу аптек и продовольственных магазинов до 9 вечера.
 
"Крытые продовольственные и непродовольственные рынки будут работать с заполняемостью на 30%, ограничение по времени будние дни с 10 до 16:00, оптовые рынки с 6 утра до 12 дня. В выходные дни все рынки закрываются. Летние площадки на открытом воздухе будут работать с ограничением на посадочные места, до 30 человек", - подчеркнул спикер.
 
Помимо этого, будут открываться дежурные группы в детских садах на 15 человек. Работа общественного транспорта будет по времени с 6 до 10 утра и с 17 до 21 вечера, с интервалом на 5 минут, заполняемость 50%. Бани, сауны, Фитнес центры, детские кабинеты коррекции, образовательные центры с заполняемостью на 50%. Салоны красоты, парикмахерские, СПА центры, объекты, оказывающие косметологические услуги по предварительной записи.
Но следует отметить, сохраняется запрет на: проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных, торжественных и других массовых мероприятий, в том числе на дому. Работа баров, ночных и игровых клубов, караоке, фудкортов, кинотеатров и прочих развлекательных заведений для детей и взрослых. Попадает под запрет и деятельность объектов культуры, музеев, проведение конференций, выставок, форумов, работа бассейнов, городских и общественных пляжей, открытых аквапарков, а также работа религиозных объектов, передвижение пригородных пассажирских поездов/электричек, формирование общих вагонов, за исключением рабочих поездов, междугородних автобусов/микроавтобусов.
 
"В целях дальнейшей стабилизации эпидемиологической ситуации на выходные дни будут сохранены ограничительные меры. То есть, в выходные дни будет объявлен локдаун, и объекты массового посещения будут закрыты", подытожил спикер.
Последние новости

Tengri Bank лишили лицензии

Казахстан • 18 Сентября, 2020

Выпуск казахстанского золота вырос на 16%

Экономика • 18 Сентября, 2020

Определен тариф на газ в Нур-Султане

Столица • 17 Сентября, 2020

МОН лишил 25 вузов 60 лицензий

Образование • 16 Сентября, 2020

В память о хорошем человеке

Духовность • 16 Сентября, 2020

Асылбек Смагулов назначен членом ЦИК РК

Парламент • 16 Сентября, 2020

Наше сотрудничество развивается динамично

Образование • 16 Сентября, 2020

Похожие новости