Президент • 10 Сентября, 2020

Касым-Жомарт Токаев встретился с фермерами Костанайской области

166 раз показано

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с главами фермерских хозяйств Костанайской области, передает Egemen.kz со ссылкой на Акорду.

В рамках рабочей поездки в Костанайскую область Глава государства осмотрел поля и ознакомился с ходом уборочной кампании в ТОО «Сельскохозяйственная опытная станция Заречное».

Президента проинформировали о завершающей стадии уборочной страды. На сегодняшний день в регионе обмолочено 3,1 млн гектаров зерновых или 76%, урожайность составляет 10 центнеров с гектара.

В работах участвуют 9100 комбайнов, в ближайшее время уборка зерновых культур будет завершена. Также Главе государства рассказали о реализации проектов по развитию животноводства, цифровизации агропромышленного комплекса, производству в области сельскохозяйственной техники.

На встрече с сельхозтоваропроизводителями Касым-Жомарт Токаев отметил, что успешное развитие аграрного сектора определяет конкурентоспособность всей экономики республики. «Экономика Костанайской области развивается, можно сказать, хорошо. И полагаю, в будущем в области все будет хорошо. Перед нами стоят важные задачи, наша экономика выдержала стресс-тест пандемией. Видно, у вас в этом году хороший урожай», отметил Глава государства.

74

Аграрии рассказали Президенту о преобразованиях и позитивных инициативах на селе, а также о решении социальных вопросов. «В течение года нам нужно сделать очень серьезный прорыв, в целом ряде областей, будь это сельское хозяйство, индустрия и, конечно, решение социально-экономических вопросов. Каждый ждет от нас решения конкретных вопросов. По моему поручению Правительство сейчас именно этим занимается. Правительство приняло Общенациональный план по реализации Послания. Полагаю, что успех будет, но это совместная работа», - отметил Глава государства.

 

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Похожие новости