Регионы • 11 Сентября, 2020

Завод по производству лотков для яиц строится в Уральске

1 раз показано

ТОО "Environment Solution" LTD, основанное в 2019 году, являющееся 100%-ным казахстанским предприятием по сбору вторичного сырья и макулатуры в Западно-Казахстанской области, строит завод по изготовлению лотков для яиц из вторсырья производительностью 3500-4000 штук в час, передает Egemen.kz

В прошлом году компанией был заключен контракт с крупнейшим производителем бумажной и гофрокартонной продукции в Центральной Азии "Алматы қағазы" на доставку вторсырья для дальнейшей переработки.

В сферу деятельности компании входит приём вторсырья: бумажных отходов, различных видов полиэтилена; рассортировка и прессование бумажных отходов для последующей переработки на целлюлозных предприятиях.

"По городу мы собираем сырье в объеме трех тонн в день. В дальнейшем, бумага передается на склад, после чего происходит ее прессовка. В итоге получается кип весом 400 кг. Наше оборудование для пресса - единственное в Уральске. Это горизонтальный гидравлический пресс "Статико-40", производительностью 8-10 тонн в день. Он заменяет 5 простых вертикальных прессов. Также сейчас для удобства жителей Уральска решается вопрос об открытии нескольких пунктов приема макулатуры по городу", рассказал проектный менеджер ТОО "Environment Solution Ltd" Али Запорожченко.

В ближайшее время компания, при поддержке регионального представительства нацкомпании "Kazakhinvest" по ЗКО, строит завод по изготовлению лотков для яиц из вторсырья производительностью 3500-4000 штук в час. Данный завод сможет полностью обеспечить потребности западных регионов Казахстана.

Инвестиционная стоимость проекта 140 миллионов тенге, из которых собственные средства компании - 100 миллионов тенге и кредит - 40 миллионов тенге. Планируемая численность персонала - до 20 человек. В связи с пандемией запуск завода затягивается, так как границы закрыты и нужное оборудование не могут доставить в срок.

"Наша компания при максимальной производительности завода планирует ввести для сотрудников вахтовый метод работы. Для этого сейчас строится общежитие, где будет также располагаться столовая и организовано бесплатное питание для работников", добавил менеджер.

Стоит отметить, что продажа макулатуры на переработку помогает сохранить природные ресурсы. Перерабатывая бумагу в 216 тонн в месяц (при максимальной производительности), ежемесячно сохраняется 2160 деревьев. А благодаря повторному использованию сырья, можно получить необходимые людям товары, реализовав на предприятие безотходное производство.

 

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Права детей - право человека

Общество • 19 Октября, 2020

Назначены заместители министра обороны

Назначение • 19 Октября, 2020

Похожие новости