Мир • 14 Сентября, 2020

Израиль вводит жесткий карантин на фоне второй волны коронавируса

3 раз показано

Израиль введет жесткий трехнедельный карантин по всей стране начиная с пятницы, чтобы сдержать распространение коронавируса после второй волны новых случаев заражения, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху в воскресенье, передает Egemen.kz.

Во время карантина, который пришелся на сезон национальных праздников, гражданам страны будет запрещено отдаляться от своих жилищ более чем на 500 метров, но они смогут попасть в офисы, которые будут работать ограниченно. Школы и торговые центры будут закрыты, работать будут только супермаркеты и аптеки. Правительственные организации будут работать в сокращенном составе, а вот не работающие с клиентами негосударственные агентства и предприятия останутся открытыми. В помещениях могут собираться до 10 человек и не более 20 человек на открытом воздухе. «Я знаю, что эти меры дорого обойдутся нам всем», - сказал Нетаньяху в телеобращении к нации.

"Это не тот праздник, к которому мы привыкли. И мы, конечно же, не сможем отпраздновать его в в больших семьях".

Министерство финансов заявило, что изоляция обойдется экономике, которая впала в рецессию из-за коронавируса, примерно в 6,5 миллиарда шекелей (1,88 миллиарда долларов). Нетаньяху, который столкнулся с критикой в связи с кризисом из-за коронавирусом, завил, что поручил министру финансов разработать новый экономический пакет, чтобы помочь предприятиям, пострадавшим от карантина.

В апреле, когда были зафиксированы первые случаи заражения коронавирусной инфекцией, Израиль ввел еще более жесткий карантин, после чего количество ежедневных случаев заболевания снизилось до двузначных цифр среди 9 миллионов населения страны. Но по мере того, как экономика страны начала возвращаться к жизни, количество ежедневных случаев заражения резко возросло, превысив на прошлой неделе 4 000.

В субботу было зарегистрировано 2 715 новых случаев заражения. С начала пандемии в Израиле скончались 1 108 человек. По словам Нетаньяху, это стало тревожным "звоночком" и побудило правительство к действиям. Глава министерства здравоохранения Хези Леви заявил в радиоинтервью ранее в воскресенье, что необходимо ввести жесткие ограничения, так как только они смогут остановить новую волну вируса в стране.

 

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Права детей - право человека

Общество • 19 Октября, 2020

Назначены заместители министра обороны

Назначение • 19 Октября, 2020

Похожие новости