Парламент • 22 Сентября, 2020

Спикер Сената встретился с Верховным муфтием Казахстана

6 раз показано

Председатель Сената, Руководитель Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Маулен Ашимбаев встретился с Председателем Духовного управления мусульман Казахстана, Верховным муфтием Наурызбай кажы Таганулы. Об этом сообщает Egemen.kz со ссылкой на пресс-службу Сената.

На встрече были обсуждены вопросы развития межрелигиозного диалога и укрепления общественного согласия в стране.

Маулен Ашимбаев отметил, что Казахстан активно продвигает идеи межрелигиозного диалога внутри страны и за рубежом. Спикер Сената выразил уверенность, что работа Секретариата Съезда в предстоящий период будет направлена на дальнейшее укрепление конструктивного взаимодействия представителей различных религиозных объединений.

Спикер Сената подчеркнул важную роль священнослужителей в период распространения пандемии с точки зрения поддержки граждан стран.  В частности, отметил активную работу Духовного управления мусульман в организации благотворительных мероприятий и оказании помощи нуждающимся семьям во время пандемии.

Стороны отметили важность укрепления общественного согласия в стране и дальнейших усилий по налаживанию эффективного взаимодействия между представителями различных конфессий.

Последние новости

МОН РК лишил КазАТК генеральной лицензии

Образование • 06 Октября, 2020

Похожие новости