Столица • 05 Октября, 2020

34 нарушения карантинного режима выявили мобильные группы за выходные

15 раз показано

Мобильные группы из числа полицейских, эпидемиологов, волонтеров, представителей местных исполнительных органов продолжают работу по выявлению нарушений карантинного режима. В ходе проверок стражи порядка заходят в увеселительные заведения, объекты общественного питания, сауны, бани, предупреждая владельцев о действующих ограничениях, а также выявляют факты нарушений, об этом сообщает Egemen.kz со ссылкой на astana.gov.kz.

«Так, около 05:00 утра в полицию поступил звонок от жителя о том, что в ночное время, нарушая все нормы, работает кафе «Угол 4/1» по улице Шевченко. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции. В ходе проверки внутри кафе оказались десять посетителей.

Несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности за нарушения карантинных мер, владелец «Угол 4/1» продолжал игнорировать требования норм постановления главного санитарного врача», – говорится в распространенном сообщении ДП.

В отношении владельца возбуждено очередное административное производство по статье 425 КоАП – нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов.

Всего за выходные было выявлено 34 нарушения карантина. Отметим, что подобные рейды проводятся на еженедельной основе.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает граждан об ответственности и призывает к соблюдению санитарных норм.

Последние новости

Похожие новости