Столица • 08 Октября, 2020

Почти вдвое снизилось количество ДТП и преступлений столицы благодаря камерам "Сергек"

2 раз показано

Руководитель отдела управления цифровизации и государственных услуг Даниял Айткенов в ходе брифинга рассказал о ситуации в сфере общественной безопасности и эффективности камер "Сергек", сообщает Egemen.kz

По результатам девяти месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП в городе снизилось на 40%, ранения в результате происшествий на дорогах сократились наполовину.

"Благодаря установке камер общего видеонаблюдения в городе Нур-Султан и покрытия наиболее криминогенных дворов, которые определены совместно с Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, в столице отмечается снижение преступности в общественных местах на 44 %", сказал Даниял Айткенов.

Добавим, в настоящее время в Нур-Султане установлены и подключены 4000 камер общего видеонаблюдения, 400 аппаратно-программных комплексов "Сергек" на перекрестках и 300 на линейных участках. Кроме того, к системе общегородского видеонаблюдения подключены 3000 камер в ТРЦ, гостиницах, госучреждениях и других организациях.

Также на сегодняшний день на стадии реализации находится проект "Безопасный город". В его рамках камерами видеонаблюдения будут охвачены дворы, социальные объекты, парковые зоны и другие общественные места города.

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Похожие новости