Столица • 19 Октября, 2020

Студенческий оркестр Назарбаев Университета проводит онлайн-концерты

6 раз показано

В период пандемии, когда проводить живой концерт нет возможности из-за карантина, участники студенческого музыкального коллектива NU Orchestra снимают музыкальные выступления на расстоянии друг от друга в сотни километров. Каждый музыкант играет и записывает свою партию из произведения у себя дома, после чего их исполнения сводятся в единую гармоничную композицию, сообщает Egemen.kz

"Ежегодно с 2018 года в Назарбаев Университете устраивали большие оркестровые концерты. В этом году также планировали его провести, готовились к нему, но, к сожалению, во время пандемии пришлось отменить эти планы. И мы решили записывать концерты в онлайн-формате", – рассказала одна из участниц коллектива, студентка 4-го курса, скрипачка в NU Orchestra Айза Айткожина.

В необычном формате молодые музыканты записали такие знаменитые казахские произведения, как "Адай", "Козимнын карасы", "Кишкентай", "Ер туран", "Минезин коркем". В планах коллектива исполнить 12 песен до конца года.

"Наш звукорежиссер делает биты, под которые каждый оркестрант в своем городе из дома записывает свою партию. В создании одной композиции участвует 30-40 музыкантов, и звукорежиссер обрабатывает эти 40 дорожек, сводит их в один аудиофайл. Параллельно ребята записывают себя на видео. И в итоге весь материал монтируется", поделилась технологией записи оркестрового видеовыступления Айза Айткожина.

В оркестре студентов Назарбаев Университета используется 15 музыкальных инструментов. Среди них есть и казахские – домбра, кобыз, сазсырнай, и симфонические – скрипка, саксофон, электрогитара, фортепьяно и другие.

Все участники музыкального коллектива являются студентами НУ, которые обучаются на разных научных специальностях. После окончания университета многие из них планируют и дальше присутствовать в жизни оркестра.

 
Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Похожие новости