Регионы • 20 Октября, 2020

Семья геройски погибшего в Актобе инспектора не получила обещанную квартиру

1496 раз показано

В Актобе сын и вдова дорожного полицейского Темирбека Жаксылыкбаева, расстрелянного в 2012 году особо опасными преступниками, так и не получили обещанную квартиру, сообщает Egemen.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Восемь лет назад инспектор Жаксылыкбаев и его напарник пытались задержать бандитов, напавших на таксиста на окраине Актобе. Преступники в итоге застрелили стража порядка из кустов.

За проявленное мужество старшину посмертно наградили орденом "Айбын" третьей степени. Семье погибшего обещали бесплатное жилье, но до сих пор так и не выдали.

Вдова инспектора Гульфия Жаксылыкбаева долгое время обивает пороги акимата в надежде добиться обещанной квартиры.

"Квартиру обещал акимат. Они спрашивали о наших проблемах, мы сказали, что у нас проблема с жильем, они сказали, что устранят якобы, помогут нам. Но это все обещания", говорит вдова.

Гульфия тоже работает в полиции. Вместе с сыном живет в служебной квартире, но это жилье непостоянное.

В областном управлении энергетики и ЖКХ пояснили: семья получит квартиру, когда подойдет их очередь.

"Согласно закону о жилищных отношениях жильем она будет обеспечена в порядке очередности. Это неполная семья, по неполной семье ее номер очереди 2215, а среди социально уязвимых - 3994", - заявила руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ Актюбинской области Айдана Есбатырова.

Чиновники пояснили, что вдова стоит в очереди сразу по двум категориям. С 2010 года - как госслужащая, а спустя два года, после гибели супруга, ее внесли и в категорию социально уязвимых семей. Вот только на скорость полученияэто никак невлияет.

 
Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Похожие новости